Le restaurant
Kokoro a ouvert ses portes en août 2013,
après divers parcours comme des restaurants étoilés, des bistrots, des boutiques de pâtisserie, des boulangeries...
en France comme au Japon,
Sakura et Frédéric décident d'unir leurs savoir-faire.
Kokoro est situé dans le quartier Latin proche de la place Jussieu, dans une rue de pavé historique et calme.
Le classique et la créativité sont au menus.
La cuisine et la pâtisserie sont orientés sur la saisonnalité
avec une sélection de produits frais de qualités.
Nous proposons des vins de vignerons français,
ils travaillent dans un soucis de respect du vivant et des sols.
Les vins sont mis en bouteille avec peu
ou sans intrants chimiques.

Chef cuisinier Frédéric Vendéen
Après avoir appris la cuisine dans sa région natale, il se rend à Paris pour son service militaire et se lance dans les établissements parisiens comme "La cantine des gourmets" ,"Hôtel scribe"...
Ensuite il décroche le poste de rôtisseur au restaurant 3 étoiles" L'Arpège", il perfectionne non seulement le métier de rôtisseur au près de chef Alain Passard mais en plus il explore l'univers des légumes. Il a été chef cuisinier d'un hôtel 5 étoiles "Hyatt Madeleine" pendant 5 ans au sein d'une équipe de grande envergure avant l'ouverture de son propre restaurant en 2013.
À l'heure actuelle, sa cuisine est axée sur la saison et les recettes traditionnelles au goût du jour .
Cheffe pâtissière Sakura Japonaise (Shizuoka)
Son parcours a débuté par une formation à l'école culinaire de Tokyo, suivie d'un emploi de 10 ans au sein des boutiques de pâtisserie française "Noliette" puis "Au bon vieux temps" dans le quartier chic de Tokyo, c'est là où qu'elle se lance dans l'apprentissage de la pâtisserie, de la chocolaterie, de la confiserie, de la viennoiserie et de la boulangerie.
Elle décide de s'installer à Paris et découvre le métier de restauration chez "La Gazzetta" puis "L'Arpège" un restaurant classé 3 étoiles, elle décroche son Baccalauréat Professionnel par VAE avant l'ouverture de Kokoro.
Sa pâtisserie : elle met l'accent sur la pâtisserie gourmande, mais allégée et respectueuse de la saison.